terça-feira, 22 de novembro de 2011

Você sabe o que é Chester?


Os Chesters que geralmente dão o ar da graça nesta época do ano, na área de congelados do supermercado, são frangos geneticamente melhorados originados de cruzamentos de linhagens especiais com o objetivo de obter um produto que possui teores maiores de proteína e menores de gordura, além de concentrar 70% de sua carne no peito e coxas.

De modo geral os valores nutricionais do frango comum são maiores, possui mais gordura, oferece mais calorias, enquanto o Chester é menos calórico e com menos teor de gordura, e, embora apresente teores de proteína muito semelhantes as do popular frango que conhecemos.

Mas como são produzidos? Bom, o fenótipo (conjunto de características fisiológicas, físicas e comportamentais) são determinados pelo ambiente e pelo genótipo (constituição genética de cada indivíduo). Assim, tendo o ambiente propício, basta possuir aves com as características almejadas e criá-los.

A grande dificuldade: encontrar matrizes para a produção, ou seja, fazer a seleção onde se escolhe quais aves serão os pais da próxima geração, tendo com objetivo melhorar ou fixar a característica desejada. O passo seguinte é o cruzamento destas matrizes e a obtenção de filhos com essas características.




Assim, o objetivo é conseguir uma mudança da freqüência de alelos favoráveis, com o objetivo de obter o fenótipo desejado: aves com menor teor de gordura e maior quantidade de proteína. Nós conseguimos uma foto do chester para você. No Baroa você pode comer os pratos mais deliciosos e ainda sugerir novos pratos! Gostaria de comer um delicioso chester preparado pela nossa chef Lúcia? Então deixe seu comentário...

terça-feira, 25 de outubro de 2011

Goulash: conheça esse prato típico do Leste Europeu

Goulash é uma sopa ou guisado de carne e vegetais (especialmente de batata), temperado com páprica e outras especiarias. A especiaria é originária da Hungria, o goulash é também uma refeição muito popular na Áustria, Croácia, República Checa, Romênia,. Sérvia, Eslováquia, Eslovênia e da região norte-oriental italiana de Friuli Venezia Giulia. É um dos pratos nacionais da Hungria. E muito fácil e barato de ser degustado por turistas na região.  É como se fosse nossa vaca atolada.


Para você que quer matar a saudade, ou para quem deseja apenas experimentar essa delícia típica, colocamos aqui a receita que é bem simples de fazer.


Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/11023-goulash.html

  • Ingredientes
  • 1 kg de alcatra
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 4 xícaras de chá de água
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá páprica picante
  • 1/2 kg de batatas picadas em cubos
  • 3 cenouras picadas em rodelas ( opcional )
  • 200 g de vagem ( opcional )

  • Modo de Preparo
  1. Corte a carne em cubos de 2 cm, deixe fritar na manteiga (no fogo alto)
  2. Junte água quente, ferva por 10 minutos, tempere com sal e páprica, tampe a panela e deixe cozinhar até amaciar a carne
  3. 30 minutos antes de servir junte as batatas, vagem e cenoura e deixe cozinhar

quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Vinhos no Verão



O verão veio com tudo no Rio, e para você que gosta de apreciar um bom vinho e aproveitou o nosso inverno mais “rigoroso” esse ano, não precisa desistir da bebida e se jogar na cerveja gelada. No verão, nossa dica é para o consumo de vinhos brancos e espumantes, que você pode tomar em casa, na piscina e por que não na praia?

Esses vinhos são muito mais refrescantes, pois são degustados em temperaturas mais baixas e também porque sua composição favorece a sensação de frescor.

O sommelier Carlos Cabral, explica que o vinho em temperaturas mais altas fica com um aroma muito acentuado e alguns elementos de sua degustação acabam ficando perdidos. Já o vinho branco deve ser apreciado com uma temperatura mais baixa, que modera a acidez. Mas lembre-se! Os vinhos não devem ser servidos bem gelados, senão os aromas ficam inibidos.

Coloque a garrafa em um recipiente com pedras de gelo, água gelada e sal grosso, para acelerar o resfriamento. Não coloque as pedras diretamente no vinho, ou o líquido pode afetar o saber da bebida.

Veja a temperatura ideal:

Espumantes – pode ser bem gelado, mas se chegar em 8ºC está bom.
Brancos – aproximadamente 10º C
Tintos – Entre 16º e 18ºC

Então aproveite o sol, a praia e Prost! (saúde em alemão).