terça-feira, 25 de outubro de 2011

Goulash: conheça esse prato típico do Leste Europeu

Goulash é uma sopa ou guisado de carne e vegetais (especialmente de batata), temperado com páprica e outras especiarias. A especiaria é originária da Hungria, o goulash é também uma refeição muito popular na Áustria, Croácia, República Checa, Romênia,. Sérvia, Eslováquia, Eslovênia e da região norte-oriental italiana de Friuli Venezia Giulia. É um dos pratos nacionais da Hungria. E muito fácil e barato de ser degustado por turistas na região.  É como se fosse nossa vaca atolada.


Para você que quer matar a saudade, ou para quem deseja apenas experimentar essa delícia típica, colocamos aqui a receita que é bem simples de fazer.


Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/11023-goulash.html

  • Ingredientes
  • 1 kg de alcatra
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 4 xícaras de chá de água
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá páprica picante
  • 1/2 kg de batatas picadas em cubos
  • 3 cenouras picadas em rodelas ( opcional )
  • 200 g de vagem ( opcional )

  • Modo de Preparo
  1. Corte a carne em cubos de 2 cm, deixe fritar na manteiga (no fogo alto)
  2. Junte água quente, ferva por 10 minutos, tempere com sal e páprica, tampe a panela e deixe cozinhar até amaciar a carne
  3. 30 minutos antes de servir junte as batatas, vagem e cenoura e deixe cozinhar

Nenhum comentário:

Postar um comentário