domingo, 2 de outubro de 2011

BACALHAU COM BATATAS AO MURRO

Segunda tem bacalhau em nosso menu, mas por falar no prato que é uma verdadeira paixão nacional, vamos ensinar hoje uma receita deliciosa de bacalhau. O prato tem o preparo um pouco diferente do que estamos acostumado no Brasil, pois o bacalhau é cozido no azeite. Confira e depois nos conte o resultado:



INGREDIENTES DO BACALHAU:

- Setecentos e vinte gramas de bacalhau dessalgado em postas
- Dois litros de azeite extra virgem
- Quatro ramos de tomilho
- Quatro folhas de louro
- Quatro ramos de alecrim
- Quatro dentes de alho com casca

PASSO A PASSO DO BACALHAU:

- Esquente o azeite numa panela média com as ervas e o alho na temperatura de 60 graus
- Coloque o bacalhau e deixe cozinhar de 15 a 20 minutos.

INGREDIENTES DA BATATA AO MURRO:

- Oitocentos gramas de mini batatas
- Cem mililitros de azeite extra virgem
- Cem gramas de chorizo espanhol fatiado já cozido
- Duas cebolas fatiadas
- Dois dentes de alho picados
- Duzentos gramas de passas pretas
- Um punhado de salsa picada
- Sal grosso a gosto

PASSO A PASSO DA BATATA:

- Espalhe o sal grosso em um tabuleiro médio
- Ponha as mini batatas cruas, com casca e tudo, sobre o sal grosso
- Leve o tabuleiro ao forno a cento e oitenta graus por 30 a 40 minutos.
- Deixe esfriar
- Retire as batatas do tabuleiro e bata até amassá-las
- Ponha azeite em uma frigideira e frite as batatas até ficarem crocantes
- Em seguida, junte as cebolas, o alho, o chorizo e as passas
- No final, acrescente a salsa.

VINHO PARA ACOMPANHAMENTO:

Como o bacalhau tem uma estrutura consistente, suporta muito bem um vinho branco encorpado (vinho que estagia em barricas de carvalho), ou tintos leves com poucos taninos e uma certa acidez.

Nenhum comentário:

Postar um comentário