domingo, 4 de dezembro de 2011

Receita da Salada de Banana com Granola


Apesar do calor e do sol ainda não ter dado o ar da graça aqui no Rio, em pleno dezembro.


Dizem os especialistas que é devido ao La Niña. Nossa dica é uma salada com a cara do verão carioca e da boa forma. Afinal, nada de pratos pesados, já que com as festas de final de ano, todos sabem que é comum exagerar um pouco nas deliciosas guloseimas...

Hoje então, vamos ensinar uma saudável e nutritiva salada. Boa semana!

Ingredientes:


- Banana Prata;
- Creme de Leite;
- Açúcar;
- Biscoito de Maisena Piraquê;
- Granola;




Preparo


1. Corte a banana prata em cubos e armazene; 


2. Quebre os biscoitos de maisena com as mãos em pequenos pedaços (não precisa ser muito pequeno) e armazene;


3. Armazene o creme de leite misturando-o com um pouco de açúcar;


4. Armazene a granola;


5. Pegue uma tigela e misture a banana prata com o biscoito de maisena e um pouco de granola. Jogue aos poucos o creme de leite por cima de tudo.


6. Depois de terminar, coloque um pouco mais de granola por cima para ficar bem bonito e apetitoso;


7. Leve a tigela à geladeira e deixe por 2h ou se preferir pode comer a temperatura ambiente também.



Esse prato pode ser consumido junto com uma comida leve com uma boa salada de folhas. Não se assuste, a mistura do doce com o salgado vai ser o diferencial do seu almoço ou jantar. Também pode ser servido de sobremesa se você preferir. Sem dúvida é uma boa pedida para o verão.



Você também pode usar creme de leite light e fazer o prato ficar mais leve, adequando-o a sua dieta.

 

5 comentários:

  1. Nossa! Experimentei! Surpreendi! Sucesso na minha casa agora... estou ficando bom nisso!

    ResponderExcluir
  2. Fui ao Baroa experimentei e agora vou fazer em casa. Uma Delicia

    Carlos Alberto

    ResponderExcluir
  3. Boa Carlos, você não vai surpreender com certeza! Haha... com carinho as coisas sempre ficam deliciosas!

    Boa receita da Chef Lucia!
    Queremos mais!!!

    ResponderExcluir