terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Dicas para fazer um café profissional em casa


O nosso café é reconhecido como um dos melhores do Rio, isso porque o Baroa aposta na qualidade dos ingredientes e nos cuidados durante o preparo. No Baroa, usamos o café Orfeu, que é internacionalmente reconhecido entre os admiradores da bebida.


Mas se você quiser preparar um café de qualidade em casa, siga as dicas a seguir para deixar qualquer visita boquiaberta com o seu café:

• Compre sempre café novo e torrado há pouco tempo. Cafés moídos há muito tempo perdem o sabor, o ideal é no máximo duas semanas;

• Altas temperaturas deixam o café ácido e com gosto de queimado. Já uma água fria não extrai seu sabor adocicado. Há quem aposte em uma temperatura ideal de 90 a 95 graus. Para saber o ponto certo da água, tire a chaleira do fogo quando a água ferver e espere de 10 a 15 segundos;

• A proporção clássica de pó para água é de 10ml de água para 1g de café – ou 30g de café para um copo comum de água;

• O café deve ser consumido na hora em que é coado e nunca ser reaquecido, como acontece nas cafeiteiras elétricas;

• A água não pode passar mais de uma vez sobre o mesmo pó. Por isso, jogue-a bem no centro do coador. Jogar água na borda do coador significa fazer a bebida da borra do café, com muita cafeína e gosto de queimado;

• Depois de aberto, o café não precisa ficar na geladeira. O que o estraga é o contato com oxigênio, luz e calor excessivo. É mais importante colocá-lo num pote bem vedado do que em ar refrigerado;

Café pronto, é só combinar com um papo agradável e socializar com uma das bebidas mais tradicionais do mundo. Ou corre no Baroa e aprecie nosso delicioso café que é servido todos os dias.



Um comentário: